房天下   资讯中心     市场      正文

开发商边找钱边促销 多家地产巨头未雨绸缪启动巨额融资

房天下综合整理   2010-11-26 08:49

[摘要] “金九银十”是房地产的黄金周期,而2010年的黄金周期却成了调控密集期。初步统计,从9月29日银监会、人民银行宣布提高商品房贷首付比例以及暂停三套房贷开始,限贷、限购政策纷纷出台,截至目前已有15个城市开始限购。另一方面,随着通货膨胀压力加大,国家宏观紧缩政策也不断出台,如上调存款准备金率等。

调控声声急 开发商边找钱边促销

(上海证券报)“金九银十”是房地产的黄金周期,而2010年的黄金周期却成了调控密集期。初步统计,从9月29日银监会、人民银行宣布提高商品房贷首付比例以及暂停三套房贷开始,限贷、限购政策纷纷出台,截至目前已有15个城市开始限购。另一方面,随着通货膨胀压力加大,国家宏观紧缩政策也不断出台,如上调存款准备金率等。

在调控“组合拳”下,房地产市场走势仍不明朗。根据戴德梁行的统计,10月一线城市成交量除广州外仅出现小幅下跌,二线城市成交量除长沙外均呈上扬态势,环比9月上涨10.8%。

开发商忙着找钱

DTZ戴德梁行的统计数据显示,10月到11月上旬,除广州外,其他一线城市成交量仅仅显示出小幅下调,而广州因9月26日亚运城开售的庞大入市房源及热烈市场反应刺激,10月成交量环比反而大涨46.2%,使四个样本城市总成交量环比上涨6.2%。二线城市成交量除长沙外均呈上扬态势,环比9月上涨10.8%,其中成都受秋交会、西博会及购房者集中入市带动市场成交活跃,成交量环比上升43.9%。

另外,在价格方面,限购与加息的叠加效应尚未抑制成交均价持续走高趋势:一、二线城市10月成交均价环比涨幅分别为2.2%及3.9%。一线城市均价除广州外均呈持续上扬走势,北京、上海及深圳较9月价格分别上涨8.9%、5.8%及6.8%。二线城市价格调整幅度较小,仅长沙价格环比下调7.1%。

“市场调控的结果不会在短期内就立即显现。”金地集团某高层表示,从目前的市场数据来看,市场并没有出现成交量大幅下滑的局面,这主要是因为刚性需求的释放。与此同时,房价也会做出一定程度的调整,过快上涨的势头已经得到抑制,将逐渐回归理性水平。

世联地产董事长陈劲松则认为,虽然没有明显的价格下跌,但是城市边缘区域已经出现不同程度优惠打折,房价快速上升的趋势已经得到了遏制,只是城市核心区域价格难以下降。整体上,价格不会有系统性的回调,而会出现局部性回调,“不会出现整体下跌20%的情况,但是不排除某些城市下调20%。”

市场虽然未有明显波动,但是开发商已经感觉到资金的压力增加。

相关新闻:

银监会调研60家大型房企 要求严控房企贷款风险

房企大佬手头紧 恒大沈阳再掀"85折"降价潮

资金链趋紧房企并购整合渐趋活跃 巨头频出手

众房企提前完成销售目标 大多数开发商年底无忧

四银行否认开发贷被叫停 大型房企暂不缺钱

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

本文导航

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房南京官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com