房天下   资讯中心     市场      正文

南京整治租房市场严查“高收低出”、挪用租金等行为

新华网   2019-08-12 08:34

[摘要] 防范和化解住房租赁市场风险,南京市房产局、公安局、市场监管局、地方金融监管局等部门将用2个月时间,依法严查“高收低出”、挪用租金等行为。

记者11日从南京市住房保障和房产局获悉,为防范和化解住房租赁市场风险,南京市房产局、公安局、市场监管局、地方金融监管局等部门将用2个月时间,依法严查“高收低出”、挪用租金等行为。

南京房产局有关负责人介绍,这次专项行动主要针对房地产经纪机构和住房租赁企业。企业利用贷款融资高额租金抢占房源,搞“高收低出”、挪用租金,强制或诱导租客使用“租金贷”等行为将被严厉打击。企业发布虚假租赁房源信息、违规出租或代理不符合出租条件的房屋、无证照经营或超出核准范围经营、未按要求进行机构备案或信息登记等也是规范治理的范围。此外,相关部门还将严查房东或企业采取暴力或“软暴力”驱逐承租人的行为。

标签: 南京 租赁

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注特价房南京官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com